В Архангельске отмечен рост цен на продукты питания

Архангельск, 12 января 2015, 17:19 — REGNUM  В Архангельске с начала года значительно выросли цены на целый ряд продуктов питания. Так, отмечен рост цен сахар, яйца, фрукты, овощи, алкогольную продукцию, сладости и другое, передает корреспондент ИА REGNUM, пройдясь по продуктовым магазинам Архангельска.

Так, сахарный песок теперь стоит 58 рублей за килограмм, тогда как до Нового года он стоил 46 рублей за килограмм, десяток яиц можно купить за 78 рублей (2014 год — 62 рубля), килограмм картофеля сейчас стоит около 30 рублей (2014 год — 19 рублей), конфеты и шоколад в среднем подорожали на 10-12 рублей, растительное масло — на 6-7 рублей в зависимости от производителя. Молочная продукция импортного производства выросла в цене в среднем на 12-14 рублей, макароны, чай и кофе — на 15 и даже 20 рублей. Что касается гречки, то цена по-прежнему высокая, порой достигает 99 рублей.

Продавцы отмечают, что покупательский спрос стал несколько хуже. Они связывают это как с повышением цен, так и с новогодними каникулами. «Люди стараются посещать магазины, в которых продаются товары по акционным ценам. В последнее время в магазинах Архангельска торговые сети стали применять продажу определенных видов товара по так называемым акционным ценам. Так, например, макароны по акции можно купить за 26 рублей, тогда как в обычный день они стоят около 40 рублей. Акции часто проводятся по кофе, чаю, макаронам, растительному маслу и конфетам», — говорят продавцы.

В пресс-службе правительства области отметили, что проверкой роста цен в регионе займутся соответствующие ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail