Посольство России в Армении выступило с заявлением в связи с убийством семьи в Гюмри

Ереван, 12 января 2015, 17:08 — REGNUM  «Потрясены страшной трагедией в Гюмри. Скорбим вместе с армянским народом. Соболезнуем родным и близким погибших. Совершившие это ужасное преступление должны понести самое суровое наказание», — говорится в заявлении посольства России в Армении в связи с убийством семьи в городе Гюмри, в котором подозревается военнослужащий российской военной базы в Армении.

«В настоящее время компетентными органами Республики Армения и Российской Федерации осуществляют необходимые следственные процедуры, имеющие целью объективное и всестороннее расследование произошедшего. Следственные группы координируют свои усилия в полном соответствии с Соглашением об условиях пребывания 102-ой военной базы на территории республики», — говорится в заявлении диппредставительства.

12 января около 12:30 (по местному времени) выехавшая на место в Гюмри оперативная группа выяснила, что из автоматического оружия были убиты жители дома №188 по улице Мясникяна — Сережа Аветисян (1961 г. рождения), Асмик Аветисян (1959 г.), Аида Аветисян (1979 г.), Армена Аветисяна (1981 г.), Аракся Погосян (1990 г.) и Асмик Аветисян (год рождения уточняется). Сережа Аветисян (2014 г. рождения) с огнестрельными ранениями доставлен в больницу. В убийстве семьи подозревается российский военный солдат-срочник Пермяков Валерий Павлович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.