Власти Саратова: в Москве ситуация с уборкой снега не лучше, чем у нас

Саратов, 12 января 2015, 17:03 — REGNUM  Глава Саратова Олег Грищенко довел до сведения населения, недовольного неочищенными от снега дорогами и тротуарами, что в Москве ситуация ничем не лучше, не смотря на возможности столичной мэрии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В минувшие выходные — субботу и воскресенье, — я был в Москве, — сообщил Олег Грищенко жителям Саратова. — Ситуация с уборкой снега в столице не лучше, чем у нас, несмотря на то, что мэрия Москвы располагает совершенно другими бюджетными возможностями, а число коммунальной техники там в 90 раз больше! Руководству города, также, как и нам, приходится сперва убирать центральные улицы и только потом заниматься внутриквартальными дорогами».

Глава Саратова просветил граждан: когда весь город праздновал Новый год и Рождество, городская власть боролась за чистоту улиц. По его словам, приоритеты в этой борьбе определялись финансовыми возможностями. «Не секрет, что город сегодня живет в условиях жесткой экономии бюджетных средств, и на многое у нас попросту не хватает денег», — напомнил в очередной раз градоначальник. По его данным за выходные дороги были обработаны 8700 тоннами песко-соляной смеси и 1700 тоннами реагента. «Еще раз подчеркну: все это делалось не благодаря, а вопреки», — пояснил Олег Грищенко, пеняя некоторым «доброхотам», которые в своих блогах в социальных сетях давали городским властям советы, как надо убирать снег. «Чтобы прочувствовать, как тяжела ноша главы администрации района, надо хотя бы ненадолго побыть в его шкуре, — прокомментировал уборку улиц глава областного центра. — Не каждый согласится отвечать за все, не имея реальных рычагов для кардинального решения копившихся десятилетиями проблем. Впрочем, если у именитых блоггеров, раздающих советы в интернете, есть горячее желание возглавить какой-нибудь из районов, мы готовы пойти на этот эксперимент».

Информации о том, откликнулся ли кто-то из «именитых блоггеров» на предложение Олега Грищенко взять районную власть в свои руки, пока нет. Но с учетом прогноза синоптиков о том, что снегопады продолжатся, градоначальник объявил: «Надеюсь, в нынешнюю щедрую на снег зиму саратовцы с пониманием отнесутся к предпринимаемым мерам».

Как отмечают наблюдатели, если уж сам мэр Москвы Сергей Собянин испытывает трудности в борьбе со снегом, то у саратовского градоначальника, надо полагать, есть все основания рассчитывать на снисхождение граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.