Мэр Смоленска обвинил теплосетевую компанию в безответственности

Смоленск, 12 января 2015, 16:54 — REGNUM  Глава администрации Смоленска Николай Алашеев 12 января провел оперативное совещание с руководителями муниципальных предприятий и структурных подразделений администрации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, основной темой рабочего совещания стала ликвидация аварии на магистральном теплопроводе по улице 25 Сентября и ее последствий.

Алашеев дал свою оценку произошедшему: «У меня нет никаких сомнений, что теплосетевая компания недостаточно ответственно подошла и подходит к процессу. Следствием этой аварии стали проблемы в жилом секторе, в социальном секторе, которые мы решали в оперативном ключе», — заявил он.

Глава администрации заверил, что горожане не заплатят за услугу, которую не получали: «Ни одного рубля и ни одной копейки люди не должны заплатить за услуги, которые не получили. При этом хочу особо подчеркнуть, что работа в данном направлении должна быть организована четко, чтобы людям не приходилось обивать пороги и доказывать свою правоту».

На данный момент тепло подается во все многоквартирные дома и социальные учреждения Смоленска. Последствия аварии устранялись в 6 школах и 6 детских садах. Социальные учреждения работают в штатном режиме. Аварийные бригады продолжают точечную работу по восстановлению труб и батарей в подъездах многоквартирных домов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первая авария, оставившая без отопления и горячей воды 94 жилых дома в Смоленске, произошла утром 6 января. К вечеру было заявлено об ее устранении, однако утром 7 января при заполнении системы теплоносителем произошел повторный порыв теплотрассы. В первой половине дня 8 января аварию удалось устранить, однако тепло вернулось во все дома только 11 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.