Горнолыжный кластер в Сочи посетили в 2 раза больше туристов, чем ожидалось

Москва, 12 января 2015, 16:40 — REGNUM  Зима 2014-2015 гг. — первый полноценный зимний туристический сезон в Сочи после Олимпийских игр. С начала горнолыжного сезона Сочи уже посетил огромный поток туристов — 182 тыс. человек (более 160 тыс. туристов отдыхали в гостиницах). Об этом 12 января заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак на совещании с вице-премьерами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

«Горный кластер был заполнен полностью, в нём постоянно находились порядка 25 тыс. человек. В отдельные пиковые дни нагрузка достигала 43 тыс. 800 человек, это превосходит в два раза установленную мощность курорта», — сказал Козак и отметил, что мощность, пропускная способность курорта за период подготовки к Олимпийским играм и развития этой территории была увеличена в 48 раз. Спрос превышал в два раза.

Это даёт нам основания для того, чтобы расширять географию горнолыжных курортов. Не только в других регионах, но и в Сочи есть возможности по освоению новых вершин. Соответствующие поручения уже даны, необходимые решения готовятся, для того чтобы привлекать инвестиции в эту сферу с учётом высокой популярности города.

Также (что немаловажно) основная задача правительства — это создание рабочих мест. Хочу напомнить, что в результате создания нового туристического кластера, его обновления и расширения только в туристической сфере заняты в настоящее время 33,5 тыс. людей. Это 33,5 тыс. новых рабочих мест.

Во время новогодних каникул все городские, краевые службы, которые обеспечивали работу коммунальных служб, транспортной инфраструктуры, работники правоохранительных органов, МВД работали практически в олимпийском режиме в связи с тем, что был повышенный, ажиотажный спрос. Никаких происшествий не случилось", — сказал вице-премьер.

«В целом итоги вселяют надежду, что всё, что было вложено, это не ради трёхнедельного спортивного праздника, а будет долгие годы служить миллионам российских граждан, любителей горнолыжного спорта, и даёт основания для того, чтобы и дальше двигаться по расширению материальной базы для развития этого вида отдыха», — подчеркнул Дмитрий Козак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.