Эксперт в Ленобласти: Надеемся, что Малоневский канал очистят от донных отложений и мусора

Санкт-Петербург, 12 января 2015, 16:40 — REGNUM  Территориальный отдел Роспотребнадзора в Кировском районе Ленинградской области рассмотрел обращение межрегиональной общественной организации «Зелёный фронт» о незаконном загрязнении Малоневского канала и почвы в городе Шлиссельбурге стоками неизвестного происхождения и фекальными. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 12 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM экологи.

В ходе административного расследования с использованием лабораторного контроля воды открытого водоёма (Малоневского канала) и почвы с его берегов, было установлено, что береговая часть, прилегающая к жилым домам, захламлена крупногабаритным и бытовым мусором. Результаты лабораторных исследований воды показали, что пробы воды, отобранные напротив жилых домов, не соответствуют СанПин «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по санитарно-химическим показателям по содержанию аммиака и солей аммония, химическому и биологическому потреблению кислорода, а также по ряду микробиологических показателей.

На администрацию Шлиссельбургского городского поселения был составлен протокол об административном правонарушении и дано представление об устранении. Ранее администрация поселения сообщала экоактивистам, что этот водный объект более 50 лет назад был списан с баланса Невско-Ладожского района водных путей и судоходства без передачи на баланс другим организациям как потерявший судоходное значение в состоянии полной непригодности для эксплуатации и экономической нецелесообразности его восстановления. Таким образом, в настоящее время канал не принят в муниципальную собственность и является бесхозяйным.

«Мы надеемся, что в 2015-2016 годах администрация осуществит планы по очистке канала от донных отложений, а также будут приняты меры по расчистке береговой части канала от крупногабаритного и бытового мусора», — комментирует ситуацию председатель «Зелёного фронта» Сергей Виноградов.

Напомним, в октябре 2014 года в адрес экологической организации «Зелёный фронт» обратились жители Шлиссельбурга с жалобой на загрязнение Малоневского канала стоками неизвестного происхождения, что на протяжении длительного времени приводило к образованию неприятного запаха от водоёма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail