Прокуратура требует наказать пилота рейса Ульяновск — Самара, посадившего самолет с убранным шасси

Самара, 12 января 2015, 16:28 — REGNUM  Куйбышевская транспортная прокуратура требует наказать пилота самолета, по чьей вине в аэропорту Самары произошла посадка воздушного судна с убранным шасси. Об этом ИА REGNUM сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

По данным прокуратуры, в ходе проведенной проверки установлено, что 25 ноября 2014 года самолет Beechcraft В-350, принадлежащее ОАО «Эйр Самара» и выполнявшее рейс Ульяновск — Самара, осуществило аварийную посадку в Международном аэропорту «Курумоч» с убранными стойками шасси и выкатыванием самолета за пределы взлетно-посадочной полосы.

На борту воздушного судна находились два члена экипажа. В результате самолет получил повреждения нижней части фюзеляжа и воздушных винтов.

В прокуратуре считают, что виновником авиапроисшествия стал пилот самолета, который во время завершения полета не проконтролировал положение шасси, не обеспечил его выпуск при заходе на посадку, а срабатывание соответствующей сигнализации воспринял как ложный сигнал системы.

В связи с этим прокуратурой в отношении пилота возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 11.3 КоАП РФ (повреждение воздушного судна). Кроме того, в целях недопущения подобных инцидентов внесено представление генеральному директору авиакомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.