Калужские власти решили ярмарочной торговлей бороться с ростом цен на продовольствие

Калуга, 12 января 2015, 16:19 — REGNUM  На 2-4% выросла цена на сахар в Калужской области в период с 1 по 9 января — в связи со сменой поставщика. Также в торговых сетях региона подорожали овощи, заявил сегодня, 12 января, на рабочем совещании областного правительства министр конкурентной политики калужской области Николай Владимиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о ситуации на региональном продовольственном рынке, калужский министр рассказал коллегам, что в 2014 году цены на продовольствие в области выросли на 117 %. Наибольший рост, порядка 20% наблюдался на говядину, свинину, мясо кур, колбасные изделия, овощи.

В целях обеспечения жителей региона свежими и доступными продуктами питания калужский губернатор Анатолий Артамонов поручил руководству областного министерства конкурентной политики, региональному Минсельхозу проводить больше ярмарок, а также увеличить на продовольственном рынке долю продукции местных производителей. По мнению губернатора, это станет реальной мерой по недопущению повышения цен. При этом Артамонов обратил внимание на важность контроля уровня цен в местах проведения ярмарок.

«Нельзя допускать, чтобы цены на ярмарках были такими же, как в магазинах. Тогда в них нет смысла. На ярмарке все должно быть дешевле», — резюмировал губернатор. Главам муниципалитетов губернатор Калужской области предложил объединяться территориально и не реже одного раза в неделю организовывать совместные ярмарки.

Между тем, по данным за 2014 год, в соседних с Калужской Брянской и Смоленской областях цены на продовольствие выросли соответственно на 118% и 120%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail