Военнослужащий российской военной базы в Армении подозревается в убийстве семьи из 6 человек

4

Ереван, 12 января 2015, 15:52 — REGNUM  В убийстве семьи из армянского города Гюмри, где дислоцирована российская военная база, подозревается российский военный солдат-срочник Пермяков Валерий Павлович. Об этом сообщила пресс-секретарь следственного комитета Армении Сона Трузян.

Сообщение о произошедшем преступлении поступило в полицию Гюмри 12 января около 12:30 (по местному времени). Выехавшая на место оперативная группа выяснила, что из автоматического оружия были убиты жители дома №188 по улице Мясникяна — Сережа Аветисян (1961 г. рождения), Асмик Аветисян (1959 г.), Аида Аветисян (1979 г.), Армена Аветисяна (1981 г.), Аракся Погосян (1990 г.) и Асмик Аветисян (год рождения уточняется). Сережа Аветисян (2014 г. рождения) с огнестрельными ранениями доставлен в больницу. Полиция Армении объявила в розыск Пермякова.

Как сообщила Трузян, в Следственный комитет поступила информация о побеге военнослужащего из воинской части, и на месте преступления были обнаружены военные сапоги, на которых были написаны имя и фамилия солдата. Также на месте преступления обнаружен автомат АК-74 и обойма с патронами. По заданию главы Следственного комитета Армении Агвана Овсепяна следствие по делу ведется в главном управлении по особо важным делам комитета. На место преступления отправились заместители председателя Следственного комитета Арам Тамазян и Ваагн Арутюнян. Также по заданию начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна сформирована оперативная группа во главе с первым заместителем главы полиции Унаном Погосяном, которая также отправилась в Гюмри.

В связи с инцидентом президент Армении Серж Саргсян провел селекторное совещание с руководителями правоохранительных органов и указал выявить детали происшедшего в кратчайшие сроки, выявить виновных и привлечь к ответственности по всей строгости закона, сообщает пресс-служба президента.

Согласно источнику, командование расположенной в Армении российской военной базы в полной мере сотрудничает с правоохранительными органами Армении и оказывает действенное содействие в расследовании дела. В настоящее время предпринимаются все необходимые шаги для обнаружения преступника, говорится в сообщении. В нем также подчеркивается, что указанные меры находятся под непосредственным контролем президента Армении. Серж Саргсян также выразил свои соболезнования и поддержку родным погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.