Интерпол объявил экс-главу Украины Януковича в международный розыск

Москва, 12 января 2015, 15:41 — REGNUM  Интерпол объявил в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича «с целью уголовного преследования или отбывания наказания», говорится в сообщении на сайте международной полицейской организации.

В выставленной на экс-президента «красной карточке» уточняется, что его обвиняют в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы. При помощи «красной карточки» Интерпол оповещает страны, входящие в организацию, что ордер на арест был выдан судебным органом. В случае задержания Януковичу грозит экстрадиция на Украину. Лица, которым известно о местонахождении Виктора Януковича, должны немедленно сообщить об этом полиции их стран.

Напомним, генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью «Российской газете» заявил, что прокуратура Украины не посылала запросы российской стороне с требованием выдачи экс-президента Украины и других украинских политиков.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что Интерполом помимо Януковича в розыск объявлены его сын Александр Янукович, бывший премьер-министр страны Николай Азаров, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бывший министр финансов Юрий Колобов, экс-руководитель «Укртелекома» Георгий Дзекон.

Аваков также напомнил, что Интерполом уже объявлены в розыск бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, бизнесмен Сергей Курченко, бывший и.о. премьер-министра Сергей Арбузов, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший заместитель министра доходов и сборов Андрей Игнатов и председатель правления «Брокбизнесбанка» Александр Дынник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.