«Не будем же мы сажать в тюрьму родителей за то, что они не так воспитали ребенка» — Клинцевич об ужесточении наказания за терроризм

Москва, 12 января 2015, 15:33 — REGNUM  Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич предостерегает от крайностей при ужесточении наказания за терроризм. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 января, комментируя законопроект, внесенный в Госдуму парламентом Чеченской Республики, Клинцевич отметил ряд особенностей при обсуждении норм, касающихся расширения перечня лиц, подлежащих уголовной ответственности, в случае преступления террористического характера.

«Мне пришлось не один год проработать в Чеченской Республике, а потому не понаслышке знаю о местной специфике. Там, да и, пожалуй, везде на Северном Кавказе не утаить от родителей, от других близких родственников задуманное — будь то благое дело или преступление», — сказал парламентарий. «Но в Уголовном кодексе уже есть статьи о так сказать „недоносительстве“, а тем более об участии в преступном деянии. И все равно, идет ли речь о родственниках или о каких других лицах», — говорит депутат Госдумы. «Не будем же мы доводить дело до крайностей: сажать в тюрьму родителей за то, что они не так воспитали ребенка», — предостерег Клинцевич.

«Словом, здесь следует тысячу раз подумать, прежде чем принимать решение. Тем более что предлагаемые меры, если они обретут силу закона, начнут действовать во всей Российской Федерации, без изъятия», — заявил парламентарий.

При этом Клинцевич выступил в поддержку норм, касающихся усиления наказания за терроризм. «Лично я двумя руками проголосую за усиление уголовной ответственности лиц, совершивших преступления террористического характера, включая конфискацию их имущества, арест и последующее изъятие денежных средств с целью возмещения вреда пострадавшим», — подчеркнул депутат Госдумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект, ужесточающий ответственность за терроризм, внесло в Госдуму заксобрание Чеченской Республики. Парламентарии предлагают дополнить Уголовный кодекс новым видом наказания: конфискация имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.