Мэрия Ярославля: Проблем с уборкой города нет

Ярославль, 12 января 2015, 15:31 — REGNUM  Уборка улиц Ярославля в праздничные дни велась в штатном режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 12 января.

По словам заместителя мэра города Ярославля — директора департамента городского хозяйства Николая Степанова, сбоев в работе коммунальных служб не было. При этом 10 января в Ярославле прошел сильный снегопад — выпало около трети месячной нормы осадков.

Как сообщили в мэрии, 31 декабря 2014 года с компанией ООО «Трасса» был заключен муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети Ярославля на первое полугодие 2015 года. С начала этого года за уборку города отвечает три организации: в Заволжском и Кировском районах — ООО «Трасса» (по итогам аукциона) и два субподрядчика — МУП «САХ» (Фрунзенский и Красноперекопский районы) и компания «Автодор» (Дзержинский и Ленинский районы).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце декабря компания «Радострой», выигравшая аукцион на право проведения работ по уборке Ярославля в первом полугодии 2015 года, не подписала контракт, поскольку «победитель не смог подтвердить свое финансовое обеспечение, и соответственно не получил банковскую гарантию». Право на заключение контракта перешло к другому участнику аукциона — компании «Трасса».

Добавим, что с 12 января пост директора МКУ «Агентство по муниципальному заказа ЖКХ» покинул Денис Зайцев — по данным местных СМИ, он написал заявление по собственному желанию сразу после заключения контракта с «Трассой». На должность временно исполняющего обязанности директора МКУ «Агентство по муниципальному заказа ЖКХ» города Ярославля назначен Александр Пруденков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.