От пневмонии умер срочник, проходивший службу в Оренбуржье

Самара, 12 января 2015, 15:27 — REGNUM  В Самаре работает военная спецкомиссия, которая выясняет обстоятельства смерти срочника, проходившего службу в Оренбургской области. Как отметили в пресс-службе Центрального военного округа, комиссия ЦВО совместно с органами военной прокуратуры приступила к выяснению всех обстоятельств гибели солдата срочной службы Петра Казанцева, который 8 января скончался в Самаре в отделении реанимации и интенсивной терапии военного клинического госпиталя. Для того чтобы выяснить причины возникновения заболевания и была ли ему оказана квалифицированная медицинская помощь, в состав комиссии привлечены специалисты медицинской службы ЦВО и Главного военно-медицинского управления Минобороны России.

По словам заместителя начальника медицинской службы округа Владимира Носарева, в настоящее время все военнослужащие, контактировавшие с больным, изолированы, в медицинских учреждениях проводится их дополнительное обследование. При обнаружении у военнослужащих первичных признаков простудных заболеваний они немедленно направляются в медицинские учреждения для проведения обследования и лечения с обязательной изоляцией от остального личного состава. При этом всем заболевшим военнослужащим в полном объеме оказывается квалифицированная медицинская помощь. Заболеваемость личного состава в мотострелковом соединении, дислоцированном в пос. Тоцкое, не превышает среднемноголетние показатели заболеваемости простудными инфекциями и не имеет тенденции к эпидемиологическому распространению.

Как сообщает портал properm.ru, 8 января в Самаре скончался солдат-срочник, призванный из Куеды Пермского края. 18-летний рядовой Петр Казанцев осенью 2014-го был определен в мотострелковые войска. Свою службу он проходил в Оренбургской области во второй мотострелковой бригаде. Молодой человек стал плохо чувствовать себя еще 31 декабря. Сначала ему был поставлен диагноз ОРЗ, 7 января флюорография выявил у него отек легкого. Солдат начал кашлять кровью, и его в срочном порядке увезли в реанимацию в Самару. 8 января Петр Казанцев скончался в самарском военном клиническом госпитале от вирусной формы пневмонии.

Отметим, в ноябре 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу наказал коллегам тщательнее следить за здоровьем призывников. «Необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и наметить меры по эффективной профилактике заболеваний личного состава», — сказал глава военного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.