И. о. мэра Оби в Новосибирской области отказался от выборов

Новосибирск, 12 января 2015, 15:29 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы города Оби Новосибирской области Иван Костенко снялся с досрочных выборов главы города, которые состоятся 8 февраля, сообщили ИА REGNUM в избиркоме.

«10 января он написал заявление о снятие своей кандидатуры. Это было его личное заявление. 11 января избирательная комиссия, рассмотрев это заявление, аннулировала регистрацию данного кандидата», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель муниципальной избирательной комиссии города Оби Новосибирской области Ирина Тиунова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокурорская проверка показала, что исполняющий с 15 апреля на основании решения Совета депутатов Оби полномочия главы города Иван Костенко с апреля 2011 года является учредителем предприятия. Общество с ограниченной ответственностью занимается сдачей в аренду недвижимого имущества. До поступления на муниципальную службу в 2011 году Костенко из состава учредителей не вышел. Кроме того, в ежегодной справке о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера чиновник не указал сведения об участии в коммерческой организации. Как объяснили в ведомстве, в силу федерального закона «О противодействии коррупции» это является коррупционным правонарушением, влекущим увольнение с муниципальной службы. Прокурор Оби внёс 11 декабря представление в Совет депутатов города, в котором потребовал устранить нарушения закона. На комиссии 29 декабря состоялось предварительное рассмотрение представления. Депутаты приняли решение о досрочном созыве сессии 13 января. Первым вопросом повестки дня будет снятие полномочий и. о. главы города Обь. Кроме того, прокуратурой города установлено, что в 2014 году Костенко принял на муниципальную службу на должности заместителей главы Анатолия Донца и Николая Алексеева, которые также совершили коррупционные правонарушения.

Ранее Иван Костенко проиграл праймериз «Единой России», но все равно выдвинул свою кандидатуру.

И.о. главы города считает, что обвинения в его адрес беспочвенны и связаны с решением бороться за кресло мэра. «В апреле 2011 года меня в состав учредителей „фирмы-пустышки“ внёс товарищ, я написал заявление о выходе 30 мая, а 1 июня вышел на работу в качестве замглавы города», — цитирует слова Ивана Костенко «Тайга.инфо».

После решения Ивана Костенко сняться с выборов осталось десять зарегистрированных кандидатов. Досрочные выборы на пост главы города Обь Новосибирской области пройдут 8 февраля 2015 года в связи с отставкой Андрея Нешина. Нешин был отстранён от должности 15 апреля решением совета депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail