В России новогодние каникулы прошли без крупных ЧП: глава МЧС

Москва, 12 января 2015, 15:25 — REGNUM  В России за время новогодних каникул крупных происшествий не зафиксировано. Общая численность группировки сил, которая была сформирована для оперативного реагирования, составляла более 125 тыс. человек, более 33 тыс. единиц техники. Сотрудники правоохранительных органов контролировали 63 тыс. мест проведения новогодних ёлок и новогодних праздников. Об этом заявил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков на совещании с вице-премьерами, сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

Пожарная обстановка во время новогодних каникул сохранялась стабильная. Отмечено снижение количества пожаров и ущерба от пожаров на 15%. На водных объектах обстановка была также стабильная — количество происшествий на водных объектах снизилось в 2 раза.

Пучков отметил, что на контроле находились семь крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, в том числе пожар на ГРЭС в Сургуте, сбои электроэнергетики в Калининградской области, работа переправ на Дальнем Востоке, на юге страны. Все чрезвычайные ситуации ликвидировались в установленные нормативами сроки.

«В целом оперативная обстановка в период новогодних праздников и в первые дни наступившего нового года стабильная. Все показатели работы и пожарно-спасательных подразделений, и аварийно-восстановительных бригад, и энергетики и коммунального хозяйства улучшены в этом году», — подчеркнул глава МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.