Астраханская область представила свой потенциал в Индии

Астрахань, 12 января 2015, 15:02 — REGNUM  Астраханская область знакомит Индию со своим экономическим потенциалом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 12 января, масштабный мультимедийный стенд региона разместился на глобальной торговой выставке, которая проходит с 11 по 13 января в штате Гуджарат в рамках международного инвестиционного саммита «Энергичный Гуджарат».

Стенд Астраханской области включает в себя три интерактивные зоны: визуализация проекта «Особая экономическая зона промышленного типа „Лотос“», интерактивный экран-презентация экономического потенциала региона и, наконец, так называемый touch-стол, который дает емкую информацию об основных инвестиционных направлениях по всем отраслям экономики региона.

«Это новая технология, мы частично опробовали её на саммите прикаспийских государств, который проходил в Астрахани в сентябре прошлого года, и в этот раз мы использовали эту технологию в полной мере, — рассказала министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская. — Это наиболее оптимальный способ облегчить доступ к информации для любого заинтересовавшегося человека. Простая система даёт возможность достичь интерактивности без посторонней помощи, а все возможности визуализации, конечно, позволяют не только качественно проиллюстрировать любую статистическую информацию, но и превращают презентацию в увлекательный и впечатляющий процесс».

Напомним, делегация Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным, в состав которой вошли министры регионального правительства и представители астраханского бизнеса, прибыла в Индию 10 января. В рамках поездки состоялась встреча главы региона с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, с которым руководство области связывают долговременные партнёрские отношения. По словам Жилкина, встреча была достаточно продуктивной и прошла на дружеской ноте. Одной из основных тем для обсуждения стало развитие транспортного коридора «Север-Юг» и активное наполнение его индийскими товарами.

Обсудили стороны и участие индийских партнёров в качестве резидентов особой экономической зоны промышленного типа в Наримановском районе. Как отметил губернатор, наиболее интересным являлось бы размещение на территории ОЭЗ фармацевтического производства. Также планируется увеличить количество студентов из Индии в астраханских вузах, в частности, в медицинской академии.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в Дели было между Ассоциацией торгово-промышленных палат Индии и астраханской Торгово-промышленной палатой было подписано соглашение. Документ подразумевает обмен информацией в общей сфере экономического состояния, взаимодействие в торговой политике и сфере туризма, а также в развитии совместных предприятий. Ранее, в ноябре 2014 года, презентация торгово-экономического потенциала Астраханской области состоялась в Москве, в посольстве Индии. Приглашённые на презентацию руководители крупного индийского бизнеса в Москве заявили о готовности к расширению деятельности в Астраханском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах