Водителей просят не препятствовать работе снегоуборочной техники в Москве

Москва, 12 января 2015, 14:49 — REGNUM  Из-за вновь начавшегося в Москве снегопада, столичных водителей просят соблюдать повышенные меры безопасности на дорогах и, по возможности, воздержаться от поездок на личном транспорте. По данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, на дорогах сохраняется напряженная обстановка, что чревато увеличением числа дорожно-транспортных происшествий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Снегопад продлится до вечера 12 января и возобновится утром 13 числа. Кроме того, из-за перепадов температуры воздуха от +1 до -3 градусов, на дорогах сохраняется опасность гололедицы. «В условиях снегопада рекомендуется избегать резких торможений, держать дистанцию и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Парковаться следует вдали от деревьев и шатких конструкций, не создавая помех работе снегоуборочной техники», — подчеркнули в департаменте. По заявлению сотрудников ведомства, транспортный комплекс столицы полностью готов к работе в сложных погодных условиях. Тем не менее, водителей просят временно пересесть на общественный транспорт.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, на этой неделе в Москве и Московской области ожидаются осадки в виде снега и дождя, сопровождающиеся ухудшением видимости на дорогах и гололедом. Также синоптики прогнозируют усиление ветра, с отдельными порывами до 12-15 м/сек, и относительно теплую погоду до 3 градусов выше нуля. 16 января в столице похолодает до -4 градусов днем и -8 ночью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail