В Германии ушла из жизни оперная певица Елена Образцова

Москва, 12 января 2015, 14:31 — REGNUM  В одной из клиник Германии на 76-м году жизни скончалась знаменитая оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова, сообщает телеканал «Россия-24». Причины смерти пока не уточняются.

В конце ноября пресс-секретарь Образцовой Екатерина Шикалович сообщила, что артистка уехала в Германию, последовав совету врачей сменить климат. В связи с ее отъездом был отменен концерт 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Елена Образцова родилась 7 июля 1939 году в Ленинграде. Начала петь в 5 лет. В 1963 году, будучи студенткой консерватории, певица впервые выступила на сцене Большого театра в партии Марины Мнишек в опере Мусоргского «Борис Годунов». В 1964 году она закончила ЛГК имени Римского-Корсакова, и с того же года являлась солисткой Большого театра.

Образцова выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, среди которых миланский «Ла Скала», нью-йоркская «Метрополитен-Опера», лондонский «Ковент Гарден», Венская государственная опера.

В репертуаре Образцовой было 86 партий в классических и современных операх, русские народные песни, старинные романсы, джазовые композиции. Ее партнерами были самые знаменитые музыканты планеты. Образцову признали лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.