В новогодние праздники волгоградцы в 1,5 раза чаще вызывали «скорую»

Волгоград, 12 января 2015, 14:26 — REGNUM  Медицинские учреждения Волгоградской области отработали новогодние праздники в штатном режиме. Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения 12 января, запасов медикаментов, перевязочных материалов и предметов медицинского назначения было достаточно для того, чтобы своевременно оказывать медпомощь пациентам учреждений здравоохранения региона.

В усиленном режиме сработала служба скорой медицинской помощи: ее бригады в течение новогодних и рождественских каникул более 20 тысяч раз выезжали на вызовы. Основная нагрузка легла на областной центр — в среднем за сутки бригады скорой помощи Волгограда обслуживали порядка 1,3 тыс. вызовов, это в 1,5 раза больше, чем в обычные дни. В основном, волгоградцы обращались за помощью с заболеваниями органов дыхания, в том числе ОРВИ — 6547 случаев, заболеваниями сердечнососудистой системы — более 6,2 тыс. обращений, травмами — 1846 пациентов, из них в двух случаях причиной повреждений стало неосторожное обращение с петардами. Кроме того, волгоградские врачи скорой помощи приняли на дому трое родов.

Напомним, в период с 1 по 11 января 2015 года медучреждения региона работали в режиме повышенной готовности. В стационарах, функционирующих круглосуточно, в полном объеме проводилась плановая и экстренная госпитализация пациентов. В новогодние каникулы также в непрерывном режиме работали травмпункты, ежедневный прием пациентов проводили поликлиники. По заранее согласованному графику работали и стоматологические медучреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail