Мусульмане Адыгеи выступили против терроризма

Майкоп, 12 января 2015, 14:17 — REGNUM  Духовное управление мусульман (ДУМ) Адыгеи и Краснодарского края выразило соболезнования родственникам погибших во время теракта в Париже, сообщили ИА REGNUM 12 января в ДУМ.

«Мы глубоко скорбим по поводу теракта, произошедшего в редакции французского журнала, и выступаем против терроризма и других деструктивных проявлений под маской ислама или какой-то национальности, поскольку ни один здравомыслящий человек, ни одна религия не могут призывать к убийству и насилию. Вместе с тем мы против любого оскорбления ислама и его святынь», — сказал муфтий мусульман Адыгеи и Кубани Аскарбий Карданов.

Он также отметил, что мусульмане республики и края осуждают всякого рода проявления терроризма, экстремизма и ксенофобии. Аскарбий Карданов заявил, что с исламом они не имеют ничего общего. Сейчас ДУМ Адыгеи и Краснодарского края продвигается принцип единообразия религиозной обрядности, и рассматриваются вопросы соблюдения правил поведения и внешнего вида правоверных мусульман, которые должны основываться, прежде всего, на соблюдении Адыгэ Хабзэ (кодекса чести адыгов), а не быть трансформированными из радикальных течений.

Напомним, что 7 января трое исламистов устроили стрельбу в редакции французского журнала Charlie Hebdo. В результате теракта погибли 10 журналистов и два полицейских. В качестве причины нападения называется опубликованная на обложке журнала карикатура на пророка Мухаммеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.