Армянская традиционная партия призывает Ереван выйти из переговорного процесса по Нагорному Карабаху

Ереван, 12 января 2015, 14:14 — REGNUM  Армянская Социал-демократическая партия Гнчакян выступила с призывом к властям Армении выйти из переговорного процесса по Нагорному Карабаху. Об этом говорится в заявлении правления партии.

В нем, в частности, отмечается, что с начала 2015 г. Азербайджан продолжает эскалацию напряженности на границах Армении и Нагорного Карабаха, прибегая к более крупным провокациям, применяя беспилотные летательные аппараты и оружие различного калибра. В заявлении подчеркивается, что тем самым Баку нарушает условия перемирия 1994 г. По мнению партии, несмотря на сложившуюся ситуацию, получившая от международного сообщества мандат посредника Минская группа ОБСЕ не владеет ситуацией и никак не может повлиять на действия официального Баку.

Исходя из вышеизложенного, Социал-демократическая партия Гнчакян призывает власти Армении выйти из переговорного процесса, потребовав от стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ оказать реальное давление на официальный Баку с требованием не прибегать к провокациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.