Беспорядочная стрельба из окна стоила жизни екатеринбуржцу

Екатеринбург, 12 января 2015, 14:05 — REGNUM  В Екатеринбурге задержан подозреваемый в стрельбе возле одного из местных супермаркетов, следствием которой стала гибель человека. Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Трагедия произошла в первый день нового года. Тело убитого гражданина находилось на водительском сидении иномарки «Хендай Акцент» цвета «металлик», которая была припаркована около двух супермаркетов на улице Бакинских Комиссаров. «Двигатель машины работал, горели фары, стекло с пассажиркой стороны было разбито. Личность погибшего оперуполномоченные установили по горячим следам. Им оказался местный житель по фамилии Махортов 1964 года рождения, занимавшийся частным извозом», — рассказал Валерий Горелых.

В ходе осмотра территории, где было совершено убийство, полицейские обнаружили и изъяли несколько гильз от охотничьего ружья. Остаться безнаказанным злоумышленнику не удалось. По подозрению в совершении данного преступления органы внутренних дел совместно со Следственным комитетом задержали руководителя отдела продаж одного из коммерческих предприятий Екатеринбурга. По предварительным данным, задержанный проживает в квартире на Уралмаше, где в специально оборудованном сейфе хранились четыре охотничьих ружья его брата. Проснувшись после бурного празднования нового года, бизнесмен вскрыл сейф, достал ружье и открыл беспорядочную стрельбу из окна дома. Один из выстрелов оказался роковым.

Как отметили в областном следственном управлении, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту убийства. А его брату грозит наказание по статье 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.