Новогодние морозы в Чувашии стали причиной смерти 10 человек

Чебоксары, 12 января 2015, 13:58 — REGNUM  В Чувашии во время новогодних праздников, с 1 по 11 января, замерзли насмерть 10 человек. В том числе от переохлаждения скончались три жителя Чебоксарского района, по двое — в Канашском и Алатырском районах, трупы ещё троих человек были обнаружены в Чебоксарах, Ибресинском и Вурнарском районах. По всем фактам организованы доследственные проверки, устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Сразу четыре человека замерзли насмерть 8 января. Утром на полу в неотапливаемой веранде в одной из деревень Канашского района обнаружено тело 41-летнего хозяина дома, который накануне вечером был пьян. В Ибресинском районе труп мужчины заметил недалеко от железнодорожного вокзала машинист тепловоза, в Чебоксарском районе 7 и 8 января нашли тела трёх мужчин, двое из них замерзли за огородами.

Вечером 8 января в Чебоксарах в гараже было обнаружено тело 60-летнего автовладельца. «По имеющейся информации, чебоксарец несколько дней жил в гараже. 8 января он перестал отвечать на телефонные звонки. Тогда его супруга с сыном поехали в гараж проверить, все ли с ним в порядке, но ворота были заперты изнутри. Взломав их подручными средствами, они обнаружили мужчину без признаков жизни», — сообщил Олег Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первые два новогодних дня в Чувашии замерзли насмерть три человека. Утром 3 января в заметенном снегом скотном загоне во дворе своего дома обнаружено тело 35-летней жительницы Вурнарского района.

«По предварительным данным, каких-либо следов борьбы на местах указанных происшествий, а также иных данных, могущих свидетельствовать о криминальном характере смерти, не установлено», — сказал представитель СУ СКР по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.