В Омске начался суд по уголовному делу о стрельбе в известного боксера

Омск, 12 января 2015, 13:57 — REGNUM  В Омске сегодня, 12 января, началось слушанье по уголовному делу, возбужденному в отношении Яна Лебедова, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью известному омскому боксеру Ивану Климову. Как пишет «Вечерний Омск», на первое судебное заседание не пустили всех желающих журналистов, так как на процесс пришло слишком много родственников и друзей убитого спортсмена.

Конфликт между Иваном Климовым и Яном Лебедовым произошел в марте 2013 года у клуба «Ангар». В ходе конфликта Лебедов выстрелил в Климова, чем нанес ему серьезную рану, которую пришлось лечить несколько месяцев. В отношении Лебедова было возбуждено уголовное дело, но он скрылся от следствия. Лебедова позже нашли в Киргизии, откуда затем этапировали в Омск. Следствие по уголовному делу было завершено, и сегодня в Первомайском суде началось рассмотрение дела по существу.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в ноябре 2013 года Иван Климов был убит во дворе своего дома. Убийств известного омского спортсмена вызвало большой общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.