В Таджикистане религиозное течение «Салафия» объявили экстремистским

Душанбе, 12 января 2015, 13:55 — REGNUM  Ранее запрещенное в Таджикистане религиозное течение «Салафия» теперь объявлено еще и экстремистским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Верховном суде сегодня, 12 января.

По данным «Радио Озоди», этим же решением на территории Таджикистана заблокирован доступ к сайту этого течения. В пресс-службе МВД Таджикистана отметили, что в последнее время в стране наблюдалась активизация сторонников этого течения, несмотря на то, что запрет на его деятельность был принят еще в 2009 году.

С 2006 года по предложению Генпрокуратуры страны в список запрещенных организаций были включены 10 экстремистских групп, в том числе «Аль-Каида», Исламское движение Узбекистана (ИДУ), «Джамоати Таблиг», «Талибан», «Точикистони озод», «Хизб-ут Тахрир» и т.д. С 9 октября 2014 данный список пополнился общественным движением «Группа 24».

Нусратулло Абдуллозода, председатель Верховного суда Таджикистана, 12 января на пресс-конференции сообщил, что в прошлом году его ведомством было рассмотрено 25 уголовных дел в отношении 35 фигурантов, обвиняемых в экстремизме, что на 10 уголовных дел и 9 обвиняемых больше по сравнению с 2013 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.