Charlie Hebdo снова опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда

Весь мир, 12 января 2015, 13:49 — REGNUM  Адвокат французского сатирического журнала Charlie Hebdo Ришар Малка в эфире радиостанции France Info заявил, что в новом номере еженедельника, который появится в продаже 14 января, снова будут опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

По его словам, редакция не отступит, иначе «все это не будет иметь никакого смысла». Малка уточнил, что вместе с карикатурами в журнале появятся шутки на тему политики и религии.

Адвокат пояснил, что «Je suis Charlie» («Я — Charlie») — это состояние духа, которое говорит о праве на богохульство, о том, что «вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного». «Можно говорить все что угодно, самые худшие гадости по поводу христианства, иудаизма и ислама. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин», — рассказал Малка.

Новый номер журнала выйдет тиражом в 1 млн. экземпляров, тогда как обычный тираж составлял 60 тысяч экземпляров.

Напомним, в Париже 7 января произошло нападение на редакцию Charlie Hebdo, который на своих страницах публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. Трое вооруженных мужчин ворвались в здание и начали стрельбу. В результате 12 человек погибли.

Charlie Hebdo публикует карикатуры, дискуссии и анекдоты, которые часто имеют непочтительный и нон-конформистский тон. Занимая левые и светские позиции, журналисты высмеивают политиков, ультраправых и религии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.