Более 400 учащихся эвакуировано из нижегородской школы из-за пожара

Нижний Новгород, 12 января 2015, 11:32 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 12 января более 400 учеников были эвакуированы из школы №109 после срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ, сигнал автоматически поступил на пункт связи ближайшей пожарной части.

Никто из учеников не пострадал. В результате обгорела входная дверь запасного выхода на площади 2 кв.м. Всего в ликвидации возгорания и организации эвакуации было задействовано 52 человека личного состава и 12 единиц техники.

Благодаря сработавшей системе «Стрелец-мониторинг», которой оборудована школа, сигнал о возгорании в считанные минуты поступил в ближайшую пожарную часть, что позволило спасти людей и не допустить развития загорания.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, на сегодня в Нижегородской области 3360 объектов социальной сферы оборудованы выводом сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в пожарные части. Это существенным образом повышает оперативность пожарно-спасательных служб и позволяет максимально исключить человеческий фактор при передаче информации о пожарах и возгораниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.