В Ростовскую область вновь возвращаются беженцы из Донбасса

Ростов-на-Дону, 12 января 2015, 13:35 — REGNUM  Вновь прибывающих в Ростовскую область беженцев из Донбасса размещают в пунктах временного размещения в Неклиновском районе. Как рассказали ИА REGNUM в управлении по информационной политике региона 12 января, за прошедший месяц количество вынужденных переселенцев, нашедших временный кров на Дону, увеличилось на 173 человека.

По информации оперативного штаба, на территории Донского региона нашли временный приют 38 тыс. 277 вынужденных переселенцев, из них — 11 тыс. 407 детей. В четырех пунктах временного размещения остаются 1 тыс. 535 человек. Остальные граждане сопредельного государства остались у родственников и знакомых — 36 тыс. 742 человека. В донских лечебницах находятся 52 жителя Украины, из них 15 детей и 23 будущих мамы.

Напомним, в конце 2014 года беженцам, нашедшим временный кров на Дону, власти ДНР и ЛНР выплатили около 700 тыс. рублей. Единоразовую временную помощь получили 229 беженцев с юго-востока Украины. В первую очередь пособия получили льготные категории граждан: пенсионеры и инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, а также многодетные семьи и матери-одиночки. Предполагается, что выплаты будут производиться ежемесячно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению экспертов, события, происходящие на Украине, во многом определили повестку года в Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.