Авиакомпания «Ак Барс Аэро» прекратила регулярные полеты

Казань, 12 января 2015, 13:15 — REGNUM  Руководство авиакомпании «Ак Барс Аэро» приняло решение с 12 января прекратить выполнение регулярных рейсов на неопределенный срок. По информации пресс-секретаря авиаперевозчика Ильгизы Насибуллиной, рост курсов доллара США и евро привел к осложнениям в обслуживании лизинговых платежей, повышению стоимости технического обслуживания самолетов, а также к удорожанию обучения и переподготовки летного состава в учебных центрах за границей.

«Речи о банкротстве авиакомпании пока не идет, необходима пауза, чтобы выработать стратегию действий в создавшихся условиях», — цитирует Насибуллину ТАСС. Она подчеркнула, что на фоне резкого спада пассажиропотока выполнение рейсов становится нерентабельным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, исполнительный директор авиакомпании Васил Каюмов говорил о возможности прекращения деятельности «Ак Барс Аэро» еще в конце прошлого года. Каюмов уточнил, что авиакомпания вынуждена приостановить свою деятельность из-за плохих экономических условий и недостаточной господдержки. Еще одна причина — удорожание обслуживания воздушных судов. В официальном пресс-релизе перевозчика сообщалось о том, что «Ак Барс Аэро» передает часть авиапарка партнерам в других регионах. Добавим, что по состоянию на 12 января телефон пресс-службы авиакомпании остается заблокированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail