Спикер парламента Чечни вызвал Михаила Ходорковского на дуэль

Грозный, 12 января 2015, 13:20 — REGNUM  Спикер парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов призвал Михаила Ходорковского к дуэли. «Вызываю Вас на дискуссионную дуэль на любом из центральных телеканалов России. Имейте смелость сказать мне в лицо то, что Вы пытаетесь написать в своих жалких публикациях», — с таким обращением к Михаилу Ходорковскому выступил глава законодательного органа Чечни, пишет региональное агентство ChechnyaTODAY.

Своим призывом ко всем журналистам публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда Ходорковский лишь стремился привлечь к себе внимание. Об этом заявил глава законодательного органа Чечни, сообщили ИА REGNUM 12 января в пресс-службе регионального парламента.

По словам Дукувахи Абдурахманова, если будучи за решеткой экс-олигарх представлял хоть какой-то интерес для западных стран (те считали его «политическим узником»), то после освобождения он перестал волновать кого бы то ни было. «Ходорковский является обычным вором, к которому сегодня применяют ряд эпитетов: бывший рэкетир, политический проходимец и т.д. Он сколотил большое состояние, обворовывая народ в 90-е годы во время правления Ельцина. То он говорит, что пошел бы с оружием в руках защищать Кавказ и целостность России (когда на Кавказе войны давно нет), хотя сам уехал из России в Европу, то заявляет о желании стать президентом, вот теперь призывает всех журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда», — заявил спикер.

Дукуваха Абдурахманов, называя высказывание Ходорковского циничной жаждой прославиться на теме гибели французских журналистов, отмечает, что эта попытка напоминает ему недавнее высказывание Ксении Собчак на пресс-конференции Владимира Путина. «Участь быть никому ненужными и забытыми в таких людях, как Ходорковский и Собчак, вызывают страх и желание прославиться во что бы то ни стало. Этим они показывают всю свою продажную и циничную сущность провокаторов, пытающихся „заработать очки“ на разжигании межрелигиозной и, как следствие, межнациональной розни», — подытожил спикер.

Напомним, 7 января Михаил Ходорковский в Twitter, комментируя нападение на редакцию французской газеты Charlie Hebdo, написал: «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».

Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo произошло в Париже 7 января. Трое вооруженных мужчин ворвались в здание и начали стрельбу. В результате 12 человек погибли.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, раскритиковав обращение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, назвал его врагом мусульман и своим личным врагом. «Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», — написал глава Чечни на своей странице в Instagram. По его мнению, своими действиями бизнесмен «поставил на себе крест».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail