Эстонские добровольцы приняли гуманитарную помощь для жителей Донбасса из Германии

Киев, 12 января 2015, 13:18 — REGNUM  Добровольцы эстонского некоммерческого объединения «Добросвѣтъ» 10 января приняли и разгрузили на специально арендованный склад гуманитарный груз из Германии, предназначенный жителям Донбасса. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 января, сообщили в НКО «Добросветъ», отметив, что на сегодняшний день это самый большой груз гуманитарной помощи из стран Европейского союза, полученный эстонским центром. В автофургоне находилось 310 мешков с вещами и 710 коробок с одеждой и продуктами, также было отправлено много консервов, упаковок кофе, две детские коляски, костыли, инвалидное кресло, поддон риса и многое другое.

Груз был подготовлен в Людвигсбурге (Германия). Гуманитарная помощь собиралась сразу в нескольких городах юга Германии, а организаторами сбора выступали простые граждане этой страны. В разгрузке германского гуманитарного груза в Таллине приняло участие более двух десятков местных добровольцев. Вся операция заняла чуть менее часа. Как сообщили в НКО «Добросветъ», с 13 января начнётся сортировка и оформление гуманитарного груза из Германии для отправки через эстоно-российскую границу к пункту назначения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эстонское НКО «Добросвѣтъ» стало первым и пока единственным благотворительным обществом из стран Европейского союза, сумевшим собрать и доставить непосредственно в Донбасс (Старобешево, октябрь 2014 года) груз гуманитарной помощи. С тех пор с просьбой помочь в доставке гуманитарных грузов к эстонской организации обратились представители Латвии, Ирландии и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail