В Калужской области за новогодние праздники совершено 220 преступлений

Калуга, 12 января 2015, 13:16 — REGNUM  220 преступлений зарегистрировано органами внутренних дел Калужской области в период с 1 по 11 января 2015 года, это на 70 преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного управления МВД России, всего за новогодние праздники в регионе зарегистрировано три убийства, шесть случаев причинения тяжкого вреда здоровью, разбойное нападение, 13 грабежей, 17 случаев мошенничества, 10 угонов и 111 краж. По 177 преступлениям установлены лица, подозреваемые в их совершении.

По данным ГИБДД, в области произошло 43 ДТП с пострадавшими, в которых восемь человек погибли и 77 получили травмы. Сотрудниками ДПС задержано 270 пьяных водителей.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности в калужском регионе было задействовано более трех тысяч сотрудников органов внутренних дел. Обеспечено усиление следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования, на 25% увеличена плотность патрульно-постовых нарядов. Сотрудниками калужской полиции приняты меры по обеспечению охраны общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий. Дополнительно привлечено более 400 человек из числа работников частных охранных организаций, членов народных дружин и казачьих обществ, военнослужащие внутренних войск МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.