Украинский депутат: Бог помогает Украине в газовом вопросе

Москва, 12 января 2015, 13:06 — REGNUM  «Божьей помощью газовые резервы Украины будут сохранены до конца отопительного сезона», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 января, народный депутат Украины Андрей Павловский, комментируя ситуацию с запасами топлива в подземных газохранилищах Украины.

Отметим, что согласно данных оператора газотранспортной системы Украины компании «Укртрансгаз», запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 3 по 10 января сократились на 5,2%, или на 581 млн кубометров, и на сегодня составляют всего 10,629 млрд кубометров топлива. С начала отопительного сезона Украина потребила более 6 млрд кубометров газа из подземных хранилищ.

«Мне сложно эти цифры комментировать, я не специалист в газовой сфере, но с другой стороны — Бог помогает Украине. В этом году необычно теплая зима и сейчас плюсовая температура», — сказал Павловский. Кроме того, по мнению депутата, в случае позитивных результатов переговоров с миссией МВФ, Украина сможет получить финансовые вливания от международных кредиторов, в том числе и обещанные от Евросоюза деньги на закупки импортного газа. «Известный факт, что с 1 января 2015 года Венгрия возобновила реверс газа на Украину, Словакия и Польша поставляют Украине газ по реверсным маршрутам. Так что Украина получает реверсный газ, а как она его будет оплачивать — пока не могу сказать. Все завязано на переговоры с миссией МВФ, все остальные международные доноры ориентируются на МВФ. Если будет достигнута договоренность, а представители фонда уже в Киеве — работают с министерствами финансов и экономики, то в конце января будет очередной транш, 3 миллиарда долларов. Если будет его подтверждение, то и остальные кредиторы предоставят обещанную помощь», — уверен Павловский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail