Депутат спросил с вице-губернатора за уборку снега в Петербурге

Санкт-Петербург, 12 января 2015, 12:52 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский («Яблоко») поинтересовался у вице-губернатора Игоря Албина (Слюняева) о количестве снегоуборочной техники, работающей в городе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 января, сделать это депутат решил после призывов чиновника расчищать снег во дворах силами самих жильцов.

Борис Вишневский направил вице-губернатору письмо, в котором просит уточнить, сколько снегоуборочной техники работает в городе. Он напомнил, что зимой 2009 года работало около 1200 единиц техники, в 2010-м был проведён конкурс на закупку 655 единиц. В итоге, по подсчётам депутата, у города должно быть 1855 единиц техники. «21 ноября 2014 года председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга В. В. Рублевский отчитался о „готовности к зиме в Петербурге“ и о том, что „на старте в ожидании первых снегопадов стоят 1585 единиц уборочной техники“. Однако уже 29 декабря 2014 года Вы заявили, что Петербург „убирает чуть больше одной тысячи единиц техники“, в то время как для нормальной уборки города необходимо как минимум три тысячи. Так сколько же единиц техники убирает снег в настоящее время? Куда делась ранее закупленная техника?» — задается вопросом депутат.

Он также просит вице-губернатора озвучить «точечные меры», которые применяются к чиновникам за некачественную уборку снега, и поинтересовался, стоит ли «гражданам, в доме которых возник пожар, звать друзей с огнетушителями вместо вызова пожарной команды».

Напомним, накануне в социальных сетях в ответ на жалобу об уборке снега в своем дворе журналиста Павла Смоляка вице-губернатор посоветовал ему позвать на помощь друзей с лопатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.