Жители подмосковного Железнодорожного готовы судиться против слияния городов

Красногорск, 12 января 2015, 12:46 — REGNUM  Активисты, выступающие против объединения подмосковного Железнодорожного и Балашихи, собираются обращаться в суд для признания решения об объединении незаконным и нарушающим права горожан. Об этом сегодня, 12 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила участница общественного движения Вера Горбунова.

«После вступления закона в силу, когда он будет обладать непосредственной юридической основой и начнет фактически нарушать права жителей, мы планируем обратиться в суд. Наши юристы уже готовят все необходимые документы», — отметила Горбунова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 декабря 2014 года Мособлдума приняла закон об объединении Балашихи и Железнодорожного в единый округ сразу в трёх чтениях, а 30 декабря его подписал лично губернатор региона Андрей Воробьёв. Тем не менее противостояние местных жителей продолжается. Многие полагают, что объединение создаст множество социальных и экономических проблем жителям города.

Так, 10 января в Балашихе прошёл митинг организованный Балашихинским районный отделением КПРФ. В ходе митинга слово было предоставлено общественным активистам и представителям из города Железнодорожный. Также была принята резолюция с требованиями отменить закон об объединении городских округов, не подписывать закон об объединении городов Балашиха и Железнодорожный, провести комплексную проверку деятельности органов местного самоуправления в обоих городских округах за последние три года и другие требования. Данная резолюция, как планируется, будет направлена губернатору и главе Балашихи. Жители города Железнодорожный планируют создать общественное движения, целью которого станет борьба за независимость города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.