Защита обжаловала приговор Навальным по делу «Ив Роше»

Москва, 12 января 2015, 12:35 — REGNUM  12 января защита Алексея и Олега Навальных обжаловала вынесенный 30 декабря приговор по делу «Ив Роше».

Адвокат Вадим Кобзев уточнил, что после знакомства с текстом приговора жалоба будет уточнена и расширена, а пока поданы краткие апелляционные жалобы, передают «Вести».

30 декабря 2014 г. Замоскворецкий суд Москвы вынес братьям Навальным приговор по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Олег Навальный осужден на 3,5 года колонии, а Алексей — на 3,5 года условно. Кроме того, с Навальных взыскали более 4 млн рублей по иску проходящей потерпевшей по делу «Многопрофильной процессинговой компании», а также оштрафовали каждого на 500 тыс. рублей.

По версии следствия, братья Навальные основали фирму «Главподписка» и, используя служебное положение Олега на «Почте России», получили контракт на доставку грузов компании «Ив Роше Восток». На деле услуги предоставляли транспортные компании, которые нанимал Олег, по ценам ниже, чем платила «Ив Роше Восток». Аналогичная ситуация, по мнению обвинения, сложилась и с доставкой грузов для фирмы «МПК». Замоскворецкий суд признал подсудимых виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ст. 159.4 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail