ДНР: С 3 января в Донецке идут активные боевые действия, есть погибшие

Киев, 12 января 2015, 12:30 — REGNUM  «За время новогодних праздников в Донецке в результате боевых действий пострадало 20 гражданских лиц, 3 из них погибли», — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Донецкой народной республики сегодня, 12 декабря.

«Собственно Новый год прошел без инцидентов и провокаций, но уже 3 января 2015 г. начались активные боевые действия, наиболее напряженная фаза противостояния пришлась на 7, 8, 10 и 11 января. По состоянию на сегодняшний день, в результате боевых действий в период с 6 по 11 января пострадало 20 гражданских лиц, 3 из них погибли», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, под артобстрел в эти дни попали 4 района Донецка. «Особенно интенсивному обстрелу подвергся район шахты Засядько, пункты энерго- и водоснабжения, жилые дома Киевского, Куйбышевского, Кировского и Петровского районов. Ситуация по обесточиванию Северного водопроводного узла, четырех котельных, 63 подстанций и шахты им. Засядько, произошедшему в результате повреждения подстанции, находится под контролем. Силами горноспасателей МЧС ДНР 364 горняка шахты им. Засядько выведены на поверхность», — отмечается в сообщении.

Также сообщается о том, что донецкие коммунальщики проводят снегоуборочные работы, а также устраняют водопроводные аварии. «Сегодня город борется с погодными явлениями, на дороги для уборки снега выведено 122 единицы техники. Городские коммунальные службы проводят ремонтно-восстановительные работы по устранению водопроводных и канализационных аварий», — информирует ведомство.

В свою очередь, пресс-центр «АТО» в Киеве информирует о том, что наиболее острой остается ситуация в донецком аэропорту и населенных пунктах близ него. Как сообщают в центре, за последние сутки позиции ВСУ были обстреляны 63 раза.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о признаках «легкой разрядки» на востоке Украины. По словам генсека НАТО, в Донбассе «местами» еще продолжаются бои, и на востоке Украины «все еще находятся российские военные». Общее положение в регионе он назвал «нестабильным и сложным», констатировав, что «продолжает вызывать обеспокоенность гуманитарная ситуация».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail