Глава Минобрнауки Киргизии посетила Латвию

Рига, 12 января 2015, 12:13 — REGNUM  Государственный секретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрейс Пилдеговичс встретился с министром образования и науки Киргизии Эльвирой Сариевой (Elvira Sarieva), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 января, в пресс-службе МИДа.

В ходе встречи госсекретарь отметил, что сотрудничество с Центральной Азией является одним из приоритетов председательства Латвии в Совете Европейского союза. Он подчеркнул значение образования в отношениях ЕС и Центральной Азии и установлении контактов среди молодежи обоих регионов. Андрейс Пилдеговичс пригласил министра вновь посетить Латвию в июне, когда в рамках председательства будет организовано совещание министров образования и науки стран ЕС и Центральной Азии.

Эльвира Сариева прибыла в Ригу на конференцию, посвященную открытию тематического года Европы, где 9 января выступила с речью и приняла участие в дискуссиях о значении государственных структур в долгосрочном развитии страны, упомянув успешные примеры Киргизии. Министр образования Киргизии с целью обмена опытом посетила несколько латвийских школ (в том числе с билингвальным обучением) и детских садов, а также ознакомилась с реформами, проведенными в Латвии в области науки, программой «Возможная миссия», а также встретилась с министром образования и науки Маритей Сейле.

Отметим, что в 2013 — 2014 учебном году в латвийских высших учебных заведениях обучались 540 студентов из стран Центральной Азии, в том числе и Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.