Почему 12 французов ценней 10 тысяч жителей Украины

Юрий Баранчик, 12 января 2015, 12:12 — REGNUM  

Блогосфера сегодня

«Если бы парни с автоматами кричали бы не „Аллах Акбар!“, а „Хероям слава!“, на убийство 12 человек никто бы привычно не обратил внимания…» «Усе правильно, усе справедливо», — сказал бы Ваня Пасюк из известнейшего фильма. Мысль до дикости жуткая своей простотой и справедливостью. Давайте разберемся — почему же так получается.

Что ни говори, а разворошили США всю Европу — тут им поаплодировать можно. Даже простому обывателю ясно — Соединенные Штаты ресурсами Евросоюза хотят ослабить Россию, окутать ее геополитически. Использовать в качестве политических шавок Литву, Польшу и иже с ними. Про Украину вообще промолчу. Однако в последнее время наметилась небольшая ремиссия со стороны американских властей к своим «подшефным». На страничке в одной из популярных социальных сетей разразилась настоящая истерика по поводу нехватки финансовой помощи Украине со стороны Запада. Да и как ее хватит, когда в свой карман не тянут только ленивые в Раде. Не выдержал даже советник министра внутренних дел Украины Геращенко. Геращенко сетует, что миллиард долларов — крайне малая цифра, и по сравнению с Ближним Востоком и помощью в 4 с лишним триллиона долларов — это сущие крохи. А тут еще в армии какие-то недовольства опять начались.

Блогер Юра из Сум (http://yurasumy.livejournal.com/) сообщает в своем блоге: «По старой украинской традиции джентльменов удачи, солдаты батальона „Донбасс“… выразили недоверие своему комбату Семену Семенченко, а также другим командирам с позывными Сват, Галл и Филарет. Претензии добровольцев приехал выслушать глава МВД Арсен Аваков. Вместе с ним на мероприятии присутствовали и.о. командующего Нацгвардией и начальник штаба Нацгвардии. Семенченко выступил перед бойцами, побывавшими в плену, а также ранеными. Выступление длилось четыре минуты и ограничилось общими фразами. С другими бойцами он встретиться не захотел… Примечательно, что часть бойцов батальона так и не была допущена на территорию части, где проходило собрание, — солдаты попросту не обнаружили себя в списках на КПП. После завершения встречи „лишние“ бойцы попытались заблокировать автомобиль главы МВД. Аваков вынужден был выйти из машины и в очередной раз пообещать, что разберется в ситуации».

А раз недовольства — необходимо срочно активизировать бомбежки и обстрелы. И буквально после этого разговора Вооруженные силы Украины активно начали бомбить ДНР. А колонна техники вообще прорывалась к Луганску. Подсчитано — за сутки ВСУ более 40 раз наносили удары по юго-востоку.

«Все утро и в течение всего дня снаряды разрывались в жилых кварталах Донецка, в частности в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах. Наиболее массированный обстрел пришелся на поселок Октябрьский, здесь же наибольшие разрушения жилого сектора и инфраструктуры. Только на одной улице Кремлевской снаряды попали в семь жилых домов, где зафиксированы в том числе прямые попадания в квартиры. На улице Жукова несчастливым оказался дом номер 13 — шесть прямых попаданий, в результате дом полностью лишился остекления, повреждена крыша, и это при температуре воздуха минус 24°», — пишет блогер etoonda (http://etoonda.livejournal.com/).

Как рассказывают жители поселка Октябрьский, снаряды падали ежесекундно. В районе Макеевки шли танковые бои. Вероятно, очередная минская встреча не даст эффекта, пока ЕС, постоянно закрывавший глаза на военные преступления в Донбассе, не побывает в шкуре несчастных противников хунты. Но Европу уже тряхнуло. По прогнозам экспертов, скорее всего, тряхнет еще не раз, т.к. маховик тотальной войны с «исламским терроризмом» в условиях экономического кризиса только начинается. Но видно только у президента Чехии Милоша Земана хватает смелости и совести назвать вещи своими именами:

«Что-то не так с Украиной и с Европейским союзом, если в центре Киева проходят нацистские демонстрации и Брюссель этого не осуждает», — заявил Земан в интервью. Конечно, он говорит о факельном шествии 1 января в честь дня рождения Бандеры. Вся Европа, да и остальной мир видел, как неонацисты тогда скандировали лозунги: «Убить евреев, поляков и коммунистов», а также «Украина для украинцев». Многие были в военной форме, и на митинге присутствовал «Правый сектор», якобы в стране не поддерживаемый, однако ясно, что в украинской политике доминируют именно эти силы. Что-то подобное относительно санкций высказывал и глава Венгрии — да больше его не слышно.

В войне ВСУ могут сражаться только артобстрелами — солдаты не шибко желают идти на смерть за «своих» граждан. Иловайска хватило. Вот и придумали они, как насолить хоть косвенно «клятым москалям». Блогер mikle1 (http://mikle1.livejournal.com/4856620.html" в своем посте «На фронте получили, на памятниках отыгрываются» недоумевает:

"Украина с одержимостью необратимо умалишенного продолжает рубить сук, на котором восседает. Государство, целиком и полностью состоявшееся, тем более состоявшееся в нынешних обширных границах благодаря деятелям советской «тоталитарной» эпохи, не только не намерено противодействовать, но и обязуется всячески способствовать любым общественным инициативам по демонтажу памятников советским деятелям. Об этом заявил одиозный националист, вице-премьер-министр и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко. «Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают», — отметил он.

Вероятно поэтому некоторым «украинцам» нужно поскорее избавиться от «ненужных» слоев населения, которые ещё помнят историю, да плюс ко всему они еще иждивенцы и лишняя обуза. Речь идет о пенсионерах.

Блогер putnik1 (http://putnik1.livejournal.com/) так пишет в своем блоге: «… октябрьский еще, ролик (в котором „Правый сектор“ предлагал пенсионерам поголодать в пользу молодых) в принципе разъясняет смысл вчерашнего сообщения о „налоге на бедность“, опускающем пенсионеров Руины еще на пару дюймов ниже плинтуса. Они просто не нужны, а поскольку просто отвести их в Бабий Яр и перестрелять за ненадобностью как-то неловко (Европа может пожурить), социально неконструктивную часть электората будут понемногу вымаривать. Но все-таки хунта не только лишь из одного зверья состоит. Если пожилые люди Донбасса могут заработать пенсии, „освободив свои города“, то бабушкам и дедушкам оккупированной части Руины сам Бог велел идти в зондеры, искупать преступную бессмысленность своего существования кровью. Кто-то при этом, конечно, погибнет, внеся посильный вклад в дело экономии бюджета, зато у многих появится шанс выжить и плотно поесть».

Эта позиция националистов даже не граничит с фашизмом — а просто идет под руку с ним. Заметьте, такое в голову не пришло еще никому. Да и как такое может придти в голову нормальному человеку? Нормальному. Поэтому и «мальчики кровавые в глазах» не мешают спать карателям, убивавшим и продолжающим убивать в Донбассе. А ведь там действительно налицо военные преступления.

Продолжаю пост блогера etoonda (http://etoonda.livejournal.com/): «Они нас называли нелюдями… Они сами хуже нелюдей. Действуют, как немцы, даже хуже. Убить нас хотят… Заразы», — не подбирает выражений пострадавший (в «рождественских» артобстрелах). Мужчина в отчаянии, но стойко держится, и лишь предположение корреспондента о возврате на Украину действительно выводит пострадавшего из себя: «Какая Украина? Да как же можно жить по ихним законам? Вы видите, какие законы? Нацистские! Это у нас ни праздников не будет… Памятники рушат… Это уже надо будет говорить Мыкола, а не Николай, Мыхайло, а не Михаил. Зачем оно нам надо???» Единственное, что его по-настоящему интересует, так это понесут ли каратели наказание за свои преступления и когда. Население Донбасса не намерено прощать киевскому режиму системное издевательство над собой и намерено дождаться, когда американские марионетки предстанут перед судом за свои кровавые деяния на юго-востоке бывшей Украины".

Правительство, уничтожающее свой собственный народ, — недолговечно. Очередной пример этому приводит блогер Юра из Сум (http://yurasumy.livejournal.com/): «Украина покупает уголь, добываемый в Донбассе за 1,1 тыс. грн за тонну. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков. Небольшие партии уже есть в текущем месяце с предприятий, которые перерегистрированы на территорию Украины, в частности, с государственного предприятия Луганскуголь, ведется перерегистрация компании „Антрацит“ и ряда шахт. Счета открываются на территории Украины в государственных банках. И покупать мы будем только через механизм оплаты на территории Украины… Уголь мы покупали по 1,1 гривны. Эта стоимость, в условиях нынешнего курса, намного лучше, чем покупать за доллары… Да не все еще решено. Много чего еще будет решено в ближайшие недели. Но пока есть результат. Уголь идет. За него платят. Люди получают деньги. Для сегодня это уже много. П.С. Принуждение к миру медленно, со скрипом, но идет. До 15 января критический момент. Еще все может и сорваться. Остается только ждать».

Наверное, Юра из Сум тут преувеличил — никаким принуждением к миру после последних двух суток жуткой бомбежки и не пахнет. А то, что уголь покупают, — так больше и взять его негде. Африканский не горит, да и хлопотное дело это оказалось, а тут, под боком, свой почти, да и подешевле.

Пару слов и о всеобщем «любимце» Яценюке. Накануне в очередном интервью немецкому изданию у украинского премьер-министра случилась истерика. В конце интервью журналист поинтересовался позицией премьера относительно артобстрелов гражданского населения, в которых правозащитники Human Rights Watch обвинили ВСУ. Оборвав на полуслове немецкого журналиста, политик истерично закричал: «Доказательств нет! Подтверждений нет! Я бы посоветовал Human Rights Watch обратить внимание на ситуацию с нарушением прав человека в Крыму, где похищают крымских татар! Я предлагаю Human Rights Watch посмотреть на то, что происходит на оккупированном востоке Украины, и предъявить мне доказательства их утверждений, что там используются кассетные бомбы!»

Журналист повторил вопрос и подчеркнул, что, по информации Human Rights Watch, спецслужбы Украины не расследуют эти обвинения. На это глава правительства воскликнул: «Это неправда! Доказательств нет, подтверждений нет! Россия делает это специально! Они знают, как разжигать конфликты, как обратить внимание на эти чувствительные вопросы, и мы точно знаем, что российские террористы специально стреляли по гражданским». А после того, как немец сказал, что ООН тоже сообщает о незаконных обстрелах, Яценюк сорвался на истерику в очередной раз: «Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идет о фактах, а не предположениях! Русские вон тоже утверждают, что это не они сбили рейс MH17».

Вот и весь диалог. Примечательно то, что Ангеле Меркель все-таки придется дать комментарии по поводу всех этих запоминающихся тирад Яценюка. Особенно по недавней «исторической» речи о вторжении СССР в Германию во время Второй мировой войны. А характерно тут то, что любой комментарий поставит Меркель в весьма неловкую ситуацию. Потому что общими фразами тут не отделаешься.

Вспомнился Фазиль Искандер. В одном из произведений у него есть такое определение подобному человеку — «Кролик-людоед». Не в бровь, а в глаз. Особенно с учетом тех процессов, которые стали происходить во Франции, а скоро опять-таки, на наш взгляд, полным ходом пойдут и во всей Старой Европе. Развернутая во Франции и во всем западном мире истерия в связи с убийством 12 негодяев все более очевидно показывает, что убийство журналистов стало лишь предлогом к очень сильным изменениям во всей идеологии западного мира — новый «крестовый поход» против иноверцев не за горами.

Если бы причиной этого действительно были идеологические разногласия — Запад еще можно было бы отчасти понять. Но, во-первых, у Запада, как он сам подчеркивает, нет никакой идеологии, даже церкви стали разрушаться или переделываться под торговые центры и вип-бордели для посвященных. Во-вторых, война с «мусульманским терроризмом» становится лишь поводом для того, чтобы отвлечь массы от еще более сильного ухудшения их социально-экономического положения и переключить их не на внутренние, а на внешние источники.

Поэтому и собирают в Париже «Марш мира» с участием первых лиц мировой политики, что погибли представители «цивилизованного мира», к которым десятки тысяч погибших в Ливии, Сирии, на Украине — никак не относятся. Возникает резонный вопрос: а стоит ли представителям России участвовать в этом, по сути, сатанинском шабаше и марать себя подобного рода связями?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.