В Кузбассе бывший мэр города Мыски осужден за хищение 4 млн рублей

Кемерово, 12 января 2015, 12:13 — REGNUM  В Кемеровской области вынесен приговор 47- летнему бывшим мэру города Мыски Михаилу Черняку и 46-летнему директору муниципального предприятия, учредителю ряда коммерческих предприятий Владимиру Колмогорову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР.

Следствием и судом установлено, что с августа 2011 года по ноябрь 2012 года чиновник, вступив в сговор с руководителем коммерческой организации, похитил из муниципального бюджета около 4 млн рублей. Директор муниципального предприятия заключал с подконтрольными ему же коммерческими организациями, где он являлся учредителем, фиктивные муниципальные контракты на оказание консультационных услуг для организации телерадиовещания в Мысковском городском округе. Несмотря на то, что никакие работы по договорам не выполнялись, на основании подписанных чиновником документов они были оплачены из средств местного бюджета. Похищенные деньги обвиняемые делили между собой.

Приговором суда экс-мэру Михаилу Черняку назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также он должен будет выплатить штраф в сумме 150 тысяч рублей, Колмогорову — 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в сумме 180 тысяч рублей. Оба частично возместили ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.