Роднянский: «Левиафан» вызвал позитивную реакцию аудитории

Москва, 12 января 2015, 11:59 — REGNUM  Продюсер картины «Левиафан», получившей накануне премию «Золотой глобус» за лучший иностранный фильм, Александр Роднянский заявил в эфире «Русской службы новостей», что не будут преследовать тех, кто скачает фильм с пиратских сайтов.

По его мнению, нужно пытаться закрыть пиратские сайты, а не преследовать пользователей. Роднянский добавил, что авторы рады, когда идут споры о фильме, тем более что все фильмы, представленные на премию «Оскар», уже скачиваются.

По словам продюсера, аудитория отреагировала на фильм позитивно, тогда как были опасения, что «картина поляризует российское общество».

Комментируя награждение фильма «Золотым глобусом», Роднянский пояснил, что авторское кино нуждается в поддержке, и награды важны для «непростых, отличающихся» фильмов.

«Левиафан» — киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова, поданная в условиях современной России режиссёром Звягинцевым в 2014 г. Название взято из книги Иова, где Левиафан — мифологическое чудовище.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 января «Левиафан» получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В шорт-лист категории картина попала в декабре.

Ранее «Левиафан» был признан лучшим иностранным фильмом на фестивале в Палм-Спрингс. Картина попала в шорт-лист номинантов на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.