Мустафа Джемилев: Теракты во Франции больше всего выгодны России

Москва, 12 января 2015, 11:37 — REGNUM  «Теракты во Франции, случившиеся в период с 7 по 9 января, наиболее выгодны России», — заявил 11 января народный депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко», «уполномоченный» президента Порошенко по вопросам крымско-татарского направления Мустафа Джемилёв в эфире программы «ТСН.Тиждень» на телеканале «1+1».

«Когда такие трагедии происходят, общество начинает взвешивать — кому это может быть выгодно. И здесь можно однозначно сделать вывод, что эти теракты больше всего выгодны России — отвлечь внимание от того уровня терроризма, который Россия делает в отношении Украины, к исламскому терроризму», — отметил Джемилев. Также он прогнозирует, что результатом парижских терактов будет активизация крайних правых — во Франции партии Мари Ле Пен «Национальный фронт», «а также других фашистов в других странах — Венгрии или Болгарии». «А те в свою очередь, как можно видеть, чаще всего поддерживают Россию», — добавил Джемилев. Отметим, что вместе с Джемилевым в эфире о «российской выгоде» от терактов рассуждал и Ахмед Закаев.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 11 января в Париже Президент Украины Петр Порошенко принял участие в Марше единства и солидарности, заявив, что Украина «как никто» понимает боль Франции. «Марш Единства сегодня объединил во Франции все цивилизованные страны мира. Сегодня мы все вместе отстаиваем ценности демократии и свободы слова… Верю в то, что человечность и единство всегда будут побеждать террор», — подчеркнул в своем выступлении Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.