Свердловские гостиницы почти готовы к приёму ЧМ-2018

Екатеринбург, 12 января 2015, 11:35 — REGNUM  В Свердловской области гостиничная инфраструктура практически готова к приёму участников и болельщиков матчей Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в 2018 году. Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Всего в области насчитывается более 500 гостиниц, пансионатов и других средств размещения с общим номерным фондом более 30 тысяч мест. Больше 60% всех средств гостеприимства находятся в Екатеринбурге. Как считает вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, это связано с тем, что город начал готовится к приему гостей не вчера, и это произошло не только в рамках подготовки к ЧМ-2018 — отели возводились на протяжении многих лет исходя из потребностей рынка.

Отметим, матчи ЧМ-2018 запланированы в 11 городах России. К 1 июля 2016 года принимающим регионам предстоит завершить классификацию отелей. На последнем в 2014 году заседании областного правительства министерство инвестиций и развития Свердловской области было определено исполнительным органом государственной власти региона, уполномоченным на аккредитацию организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.