На материнский капитал новгородкам в 2015 году заложено более 1 млрд рублей

Великий Новгород, 12 января 2015, 11:35 — REGNUM  В бюджете отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области на выплату средств материнского капитала в 2015 году заложено более 1 млрд рублей. Об этом сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы отделения Светлана Шевлягина.

По её словам, размер материнского капитала с 1 января 2015 года проиндексирован и составляет 453026 рублей, что на 23,6 тыс. рублей больше, чем в 2014 году. «Направления использования материнского капитала остаются прежними: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы», — пояснила Шевлягина.

Напомним, что в Новгородской области государственный сертификат на материнский капитал получили более 22,5 тыс. семей. Свыше 13 тыс. семей направили средства на улучшение жилищных условий, 658 — на образование детей, три женщины решили оставить эти средства на формирование пенсии. Всего на выплату средств материнского капитала отделением ПФР по Новгородской области перечислено более 4,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.