Три населенных пункта Кубани остались без света из-за сильного ветра

Краснодар, 12 января 2015, 11:32 — REGNUM  В Краснодарском крае в ряде населенных пунктов произошло частичное отключение электроэнергии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС 12 января, причиной стал сильный ветер.

По информации ведомства, без света остались станица Благовещенская, село Сукко и поселок Витязево в Анапе. «В настоящее время отрабатываются отдельные заявки бытовых потребителей. В работах задействовано 15 бригад, 41 человек и более 40 единиц спецтехники. Бригады оснащены всем необходимым оборудованием, материалами и средствами связи», — уточнили в ОАО «Кубаньэнерго».

Кроме того, в полной готовности находятся дополнительные резервные источники питания, предназначенные в случае необходимости для энергоснабжения социально значимых объектов.

Отметим, что погодная обстановка остается сложной, по данным Росгидромета, до конца дня 12 января местами в крае сохранится сильный юго-западный ветер. В некоторых районах порывы ветра достигают 35 м/с.

Добавим, что на сегодняшний день в Краснодарском крае МЧС объявило экстренное предупреждение по сильному дождю. Кроме того, с утра и до конца дня 12 января на Черном море на участке Анапа-Новороссийск-Джубга ожидается сильное волнение моря — волны могут достигать 6 метров. Здесь же будет дуть сильный юго-восточный ветер с порывами до 22-27 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.