На каникулах в Великом Новгороде произошло 9 пожаров, погибли двое

Великий Новгород, 12 января 2015, 11:00 — REGNUM  С 1 по 11 января 2015 года в Великом Новгороде произошло девять серьёзных пожаров, на которых погибли два человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, об этом сегодня, 12 января, на аппаратном совещании у мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева сказал первый заместитель главы администрации Антон Земляк.

Всего, по данным городского управления по делам ГО и ЧС, подразделения спасателей и пожарной службы выезжали 61 раз на происшествия в областном центре.

За 11 дней произошли семь аварий систем водоснабжения и теплоснабжения, которые были устранены в установленные регламентом проведения работ сроки. Кроме того, проведены пять рейдов на реке Волхов, в ходе которых сняты со льда 37 человек, в том числе 12 детей.

«33 раза сотрудники муниципального учреждения по делам ГО и ЧС Великого Новгорода выезжали по вызовам граждан: по сообщениям о подозрительных предметах, на пожары, на вскрытие дверей, деблокировку при ДТП», — также рассказал Антон Земляк, отметив, что чрезвычайных происшествий в новогодние каникулы в городе не было.

По данным пресс-центра мэрии, все выходные и праздничные дни в администрации города работал оперативный штаб, который также дополнительно контролировал уборку городских территорий в период двух обильных снегопадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.