В России число участников спортивных мероприятий выросло на 1,5 млн человек

Москва, 12 января 2015, 10:54 — REGNUM  В России в 2014 году было проведено 212 физкультурно-массовых мероприятий только всероссийского уровня. Самыми массовыми стали традиционные мероприятия, которые одновременно проходят в ряде субъектов Российской Федерации — «Лыжня России», «Кросс нации», «Оранжевый мяч», «Российский азимут», сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта РФ.

За год в физкультурно-массовых мероприятиях приняли участие более 4 миллионов человек — на 1,5 млн больше, чем в 2013 году. Среди субъектов РФ лидерами по количеству участников стали Свердловская и Московская области, Республика Чувашия, города Москва и Санкт-Петербург. Значительно активизировались регионы Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Отметим, в 2015 году Минспорта РФ запланировало провести такое же количество физкультурно-массовых мероприятий, что и в 2014 году. Министром спорта Виталием Мутко поставлены задачи по улучшению качества проведения соревнований, дальнейшему развитию детско-юношеского спорта и вовлечению большего количества граждан России в занятия физической культурой и спортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail