Синоптики экстренно предупредили жителей Ростовской области о плохой погоде

Ростов-на-Дону, 12 января 2015, 10:51 — REGNUM  В Ростовской области распространили экстренное предупреждение: спасатели Дона предупреждают о неблагоприятных погодных условиях. На Дону ожидается сильное налипание мокрого снега на провода. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 января, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

Вероятны обрывы воздушных линий связи и электропередачи, повреждения широкоформатных конструкций, нарушения работы дорожных и коммунальных служб. Также спасатели предупреждают о скользкой дороге и увеличении в связи с этим количества дорожно-транспортных происшествий, увеличении травматизма среди населения. Непогода, согласно прогнозам синоптиков, сохранится до конца дня.

Накануне ростовчан предупредили о возможном ухудшении погодных условий в городской администрации и обратились к горожанам с просьбой минимизировать передвижения по городу на личном автотранспорте и в связи с пробками заранее планировать время, которое может быть потрачено в пути. К слову, донская столица встретила первый рабочий день в 2015 году заторами в 10 баллов.

Коммунальные службы к начавшемуся ранним утром снегопаду были готовы, заверили в горадминистрации. На борьбу с осадками вышли 182 автомобиля спецтехники, включая 91 комбинированную дорожную машину и 42 ручных снегоуборочных машины. Кроме того, к уборке города привлечено 16 самосвалов и погрузчиков. Около 1,5 тыс. человек также участвуют в расчистке городских улиц от снега — с территории города было вывезено около 8 тыс. тонн снега.

Напомним, областной центр завалило снегом 5 января. Уборка снежных масс продолжалась круглосуточно. Только за ночь с 9 на 10 января с улично-дорожной сети города на специальные площадки вывезено около 4 тыс. тонн снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail