В горах Адыгеи развернули пункт обогрева

Майкоп, 12 января 2015, 10:41 — REGNUM  Сотрудники республиканского МЧС развёрнули временный пункт обогрева на автодороге Майкоп — Гузерипль, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 12 января.

«На автомобильной дороге вблизи станицы Даховской Майкопского района, ведущей к наиболее популярному месту отдыхающих в горах туристов на плато Лагонаки, сотрудники МЧС установили временный пункт обогрева», — сообщил заместитель начальника отряда федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея Семён Киян.

По его словам, такая мера в условиях холодной погоды, установившейся в последние дни, обеспечит безопасность туристов и отдыхающих.

«К нам обращаются за помощью ежедневно. На днях была мать с ребёнком из Анапы — семья замерзла при катании на санках в горах. Увидели палатки МЧС и сразу обратились к нам. Супружеская чета из Смоленска остановилась, чтобы уточнить маршрут своего путешествия. По пути следования в Адыгею они уже встречали подобные пункты обогрева МЧС России. Естественно, в горах Адыгеи исключений быть не может», — говорит Киян.

По некоторым данным, новогодние каникулы в горах Адыгеи провели более 30 тыс. человек.

Напомним, в ночь 7 января в Адыгее ухудшились погодные условия, пошёл сильный снег, в результате на некоторых участках автодороги, ведущей на плато Лаго-Наки, образовались снежные заторы. На следующий день движение транспорта в труднодоступный горный участок в Майкопском районе было полностью восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.