Ещё один экс-полицейский оштрафован за продажу сведений о смерти чебоксарца

Чебоксары, 12 января 2015, 10:27 — REGNUM  В Чебоксарах вынесен приговор ещё одному бывшему полицейскому, который обвинялся в получении взятки за передачу служебных сведений. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, информация была передана ритуальной фирме и касалась смерти горожанки.

Суд вынес обвинительный приговор экс-участковому чебоксарского отдела полиции №1. Следствием и судом установлено, что 5 февраля 2014 года полицейский во время суточного дежурства получил информацию о смерти женщины. «О месте гибели горожанки он сообщил по телефону сотруднице фирмы по оказанию ритуальных услуг. Это позволило ей заключить с родственниками умершей договор на оказание похоронных услуг», — сказал Дмитриев, отметив факт разглашения служебных сведений. Оперативники полагают, что 8 февраля обвиняемый получил от той же сотрудницы 2 тыс. рублей взятки.

Суд признал бывшего участкового виновным в получении взятки и назначил 90 тыс. рублей штрафа. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее за аналогичное преступление к уголовной ответственности был привлечен бывший сотрудник столичного отдела полиции №4. В октябре 2014 года приговором Московского районного суда города он был признан виновным в получении взятки и получил 60 тыс. рублей штрафа. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail